El desconocido método para limpiar el correo de Gmail y liberar espacio de tu cuenta

Google es una empresa de tecnología que ofrece servicios muy usados en el trabajo y las escuelas, tales como Google Documentos, Google Drive, Meet, y muchos más. Actualmente, Gmail es el cliente de correo electrónico más popular del mundo.

Esta plataforma de mail tiene una cantidad limitada de almacenamiento gratuito que a su vez comparte con Google Drive, Fotos y Documentos. Si la persona utiliza con frecuencia estas funciones debe cuidarse de superar los 15gb, de lo contrario no podrá recibir más correos electrónicos.

Sin embargo, una experta en aplicaciones tech compartió en sus redes sociales un método efectivo para liberar espacio y poder usar estas aplicaciones con normalidad.

Cómo liberar almacenamiento en Gmail

Si superaste los 15 GB de almacenamiento que les proporciona Google a sus usuarios y no deseas pagar el cobro mensual para obtener hasta 100 GB, liberar espacio borrando mails es una gran opción.

Esta manera desconocida ayuda a organizar mejor tu cuenta de Gmail. Foto: iStock.

Una influencer publicó en redes sociales una desconocida manera de organizar mejor tu cuenta personal y ahorrar almacenamiento, así tu cuenta de correo electrónico no se verá afectada y no te perderás ningún mail importante.

«Primero, hacemos click en la ruedita de configuración y tocamos para ver todos los ajustes. Ahora buscamos la pestaña de filtros y direcciones bloqueadas y vamos a crear un filtro», informó la influyente en el Instagram de @tecno.logicas.

En el último paso, la experta de aplicaciones informó que: «Agregamos una dirección de correo, donde indicamos diferentes criterios para aplicar diferentes acciones. Por ejemplo, si querés que todos los correos de una dirección específica se clasifiquen siempre como «promociones» o directamente se eliminen. Tocás en agregar filtro y listo».

Además, la opción que ofrece Google es eliminar archivos de Google Drive, Google Fotos o Gmail. Luego de eliminar lo que ya no sirve, se debe ir a la papelera y vaciarla. Los archivos de la papelera se borran automáticamente luego de 30 días, aunque se puede vaciar manualmente apretando sólo un botón. Una vez que se elimine, es imposible volver a recuperar los archivos.